注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同一片蓝天 的博客

生活在同一片蓝天下的你我,也许某一天就相遇相识了,愿我们珍惜这份缘。

 
 
 

日志

 
 

舍弃,有时也是一种美  

2010-04-04 16:25:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

木子舍弃,有时也是一种美

 

      执著是一种精神,可是,如果过度则变成了“不悟”,任何事情,适时地舍弃是人生的一种明智,一种从容。学会舍弃,懂得舍弃,应该是一种智慧,学会舍弃是放自己一条生路的真正的智慧。

        其实人生也是这样,沿途有太多的美景与诱惑,也有太多的沉重与负担,只有懂得舍弃,懂得人生的减法,才能实现自己的目标。才能有所得。

      可有些人把拥有看的越来越重要,忘记了舍弃。其实,舍弃也是一种拥有。正如有一篇文章曾经说过的:“我的成功秘诀很简单,就是懂得舍弃。舍弃了谎言,我得到了信誉;舍弃了悠闲,我得到了充实。舍弃让我拥有了现在的幸福。”

      这种舍弃本身就是一种快乐,白云舍弃了眼泪,才有了我们人世间的雨露,是一种奉献的快乐;斤斤计较的人舍弃了私心,才会拥有宽容后的欣慰。

      松柏舍弃了肥硕的土壤,得到了扎根于悬崖,迎风斗雨的雄姿,寒梅舍弃了安逸,得到了寒立风雪的傲景。

      舍弃了绚丽多姿的夕阳,才有了日出东方,照亮万物的辉煌;舍弃了生机盎然的春季,才能走进硕果累累的金秋。

      小时候,看园丁剪枝觉得可惜,殊不知者是一种最高境界的舍弃。

      人人都会舍弃——直觉或不自觉,情愿或不情愿。而只因舍弃的原则不同,便有了好人和坏人,舍弃的层次水平不同,便有了成功的人和失败的人,舍弃的心境不同,便有了快乐的人和悲伤的人。

      舍弃意味着失去,失去意味着减少,这是人生的减法,这样的减法实际上是为人生减去负荷,让我们轻松前行。学会了舍弃,就是学会了人生的减法。轻装上阵的同时,我们收获的更多,也即在舍弃的同时,会的到的更多,这又是人生的加法,学会了舍弃,也就学会了人生的加法。加减是互相依存的,只有做好减法,才能做好加法,做好了加法,才会有底气做好减法。学会了舍弃,即融加减于一体,何乐而不为呢?

      学会舍弃,学会人生的减法,你就会发现只有学会舍弃,才能拥有更好,才能实现自己的理想,才能享受美好的人生。

      在人生的舞台上,在人生的十字路口上,请明智的把握人生的航向,舍弃也是一种美。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017