注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同一片蓝天 的博客

生活在同一片蓝天下的你我,也许某一天就相遇相识了,愿我们珍惜这份缘。

 
 
 

日志

 
 

这样才是真男人  

2010-04-11 09:51:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自NAN主角《这样才是真男人》

 

引用

NAN主角这样才是真男人

男人,要相信宽容、美好、信任、尊严、坚强这些老掉牙的字眼。不要颓废,虚度,沉迷,糟践自己,影响别人。不要认同那些虚伪的平凡和稳定。他们是没有激情与动力的人找出来放任自己无所事事的借口。真正的平凡是在内心。你要有宽广的内心。要有任凭时间流逝,不会磨折和屈服的信念。

要好好去爱,去拼搏、奋斗。精力如此有限,不要虚度。要时不时问问自己,自己在干吗?可以去向往并希望自己的将来是有钱的、有车的、有事业的,但一定要清楚自己会什么,要清楚只有这样才会得到虚荣心极强的女人的爱情。当然,如果你确定那么女人是看在钱的份上才去爱你的,你有权去伤害她们,因为每个人都要为自已愚昧无知的行为付出代价。男人至少要知道二本世界名著,不为骗女孩,只为陶冶情操,告诫自己除了事业,生活中还有其它值得自己追求的东西!

伤心和委屈的时候,要嚎啕大哭。但不要被别人发现,就算是伪装男人所谓的坚强。

给自己一个远大的前程和目标。但要知道什么是目标。记得用坚定的眼神去看前方。同时偶尔去回味过去。

任何时候,任何人问你,有过多少次恋爱,答案是三次。一次是初恋,一次是失恋,最后一次是为婚姻做准备的。

别给同一个女人两次伤害你的机会。别相信征服于别人的快感,那只会让你知道她是肤浅的,真正爱你的人是永远不会伤害你的,并且是永远激励你前进的,而不是你前进路上的绊脚石。

别把犯贱当真爱。一个女人作践自己来取悦你的时候,千万不要因此感动。她可以取悦你,明天就会同样取悦别人。看看一个女人的朋友们是什么样的,注意她的朋友们对待男人的态度。还有,千万别相信一个不准备将你介绍给她的朋友圈子的女人。不要相信在恋爱上用手段的人。分手时不要口出恶言。曾经爱过,至少去维护自己的判断。就算她咬你也不要怪她,要记得她曾经用同样的嘴去吻过你。这个时候要学习马太福音里的话:她要打你左脸,就把右脸也伸过去!她的素质足以映衬你的高尚与平静。同时吸取教训,但不要后悔。后悔没有用。

别干砸玻璃、往死里抽烟、喝酒这样三流爱情电视剧中才有人干的事。身体受之于父母,别让你的冲动损坏父母给予你的东西。

相信爱情。相信柔情似水、知书达理、有教养、会操持家务的好女人还存在,还未婚,还在茫茫人海中等待你的寻觅。别说“女人都是现实的”这样使别人误以为你阅人无数的话。女人现实没有错,如果她真的有教养、真的漂亮!

要强身健体,要保护自己。千万记住对某些人来说,你不必珍惜,但对家人来说,你是珍贵的。请你知道,伤心的时候要回家,要给家人打电话,要跟周围人说,不要闷在心里。要知道你不缺乏爱,有父母在。

照镜子的时候,一定要看清自己的眼神,跟自己说,我是男人,我是一个有责任心的男人。

要运动,要健康,不懒惰,可以抽烟、喝酒,但要有度。不要晚睡晚起。更重要的一条就是一定要讲卫生,男人可以不帅气、可以没钱,但一定要讲卫生,一定要有尊严。任何一个男人的自尊都是神圣不可侵犯的。

男人有权情感丰富,有权哭泣,男人伤心的时候在寂静的夜晚多写点诗,也找一下孟德的感觉。

爱生活。周末常回家看看父母,可以陪父亲看一场球赛,哪怕你不喜欢;可以在父亲面前表现出他当年的影子,让他知道你继承了他的优势。可以陪母亲看还珠格格,虽然你讨厌的要死。在父亲面前要多关心家族的一些消息,告诉父亲,你们的家族会在我这一代发扬光大。哪怕你没有这个能力!顺父母心意,但有自己的想法。不要盲从,任何事都问问自己到底怎么想。有想法要大声说出来。

善待生命,更要善待妻子,人家嫁到你家来不是为了受气的,要知道疼女人,每周给妻子剪一次指甲,其实有多数女人不图你给他怎样的幸福,只要你多说点疼她们的话她们就知足了。要相信十年修得同船渡,百年修得共枕眠。如果有钱了不要包二奶,如果非想包,就包一个贫困大学生,资助她完成学业。至少在你做了一件错事的同时,你也做了一件善事。如果想要孩子,先看看存折里的钱有多少,孩子是希望,是我们生命的延续,如果孩子生下来就是受苦的话,那么就别生孩子了。教育孩子时要先知道什么是逆向思维教育、定向思维教育,孩子犯错的时候可以打孩子,如果你确定打了会有效果的话!

读哲学,科学,心理学,一些你以为枯燥的书,读历史及一些比较广义的书,要上进,要求自己每天都是进步的,知道这世界的基本规则和常识。如果孩子问你日本人是不是坏人,要告诉他日本人是好人,要让孩子知道所有人都是好人。多听听好的音乐。看好的电影和画。就算画的不好也要画,那样你才会知道自己的渺小,宇宙的博大。爱心中的艺术,但不是艺术中的自己。

别瞧不起劳动人民。不要为劳动羞耻。土地不脏,汗味不难闻。请尊重那些似乎生活状况不如你的人,因为这样才是尊重自己。永远体恤那些生活在底层的人们。不要小看一分钱。不妨自己去挣挣看。

碰到要钱的乞丐就给他们点面包,碰到要面包的乞丐就给他们点钱,但不要多给,可怜之人必有可恨之处,他们也曾有过人生,只是不珍惜罢了,每个人都要为自己的人生负责。

不管多么累,公车上要给老人和孕妇让座。那个老人可能是你父母,那个孕妇可能怀着你的孩子。

被朋友伤害了的时候,别怀疑友情,但提防背叛你的人。原谅,但并不遗忘。做人存几分天真童心,对朋友保持一些侠义之情。要快乐,要开朗,要坚韧,要温暖,这和性格无关。

最重要的是知道自己为什么而活,要自信,要告诉自己,活着就是为别人做榜样的!虽然我们改变不了太多的东西,但一定要尽量去改变你的生活群体,为推动社会进步做出应该做的贡献。多了解一些可持续发展的战略问题,为我们的子孙尽量多留些可生存资源。

男人可以去触犯法律,但一定不要做违背良心的事情。要相信举头三尺有神灵!

男人的一生一定要尝试一次创业,每个人精神上都是平等的,要给自己一次征服世界的机会。哪怕最终会失败,但重要的是这个过程。

男人可以柔情,可以血性,但做事一定要有原则。要勇于承担责任!

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017